Sonntag, 3. März 2013

Glutenfreie Schwarzwälder-Kirsch-Torte


Rezept

der Teig

100gr Zucker
4 Eier
1 TL Backpuler
200gr gemahlene Mandeln
100gr Zartbitterschokolade

Zucker und Eier schön schaumig aufschlagen. Dann die Mandeln und das Backpulver unterheben. Die Schoki schmelzen und unterrühren. Bei 160 Grad nach Gefühl im Ofen backen. Ca halbe Stunde.

Boden abkühlen lassen.

Creme

2 Becher Sahne
1 Vanillestange
bisschen Zucker (1 EL)

Die Sahne mit der ausgehöhlten Vanillestange aufkochen. Bisschen Zucker dazu, Zucker auflösen in der Sahne. Sahne über nacht im Kühlschrank auskühlen.

Kirschmasse

1 Glas Kirschen
3 El Stärke
Kirschwasser
50gr Zucker

Die Kirschen mit Stärke, Zucker und einem Schnapsglas Kirschwasser aufkochen und danach auskühlen lassen.

Boden halbieren, Kirschen aufstreichen. Die andere Bodenhälfte auflegen. Die Sahne aufschlagen und auf die Torte streichen. Mit Schokoblättchen bestreuen und mit Sirupkirschen garnieren.




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